5 августа 2022 года на многострадальные головы вебмастеров, уже потерявших существенную часть дохода после ухода Google Adsense, обрушился новый фильтр Яндекса под названием «Мимикрия». Первые выпадения трафиковых страниц из поиска Яндекса были замечены 4 августа в 10-11 часов утра. Страницы остались в индексе, но перестали ранжироваться.

Фильтр Мимикрия в Яндексе, сайт потерял трафик

Заметив просадку и чекнув позиции, решил написать в поддержку через чат Вебмастера. Ответ прислали на почту:

Ответ поддержки Яндекса о фильтре Мимикрия

Платон Щукин
Поддержка Яндекса
«Сейчас на ваш сайт действует ограничение за схожесть с популярным сайтом.

Мимикрия — ограничение за схожесть с популярным сайтом, которая вводит пользователей в заблуждение. При этом может быть скопирована структура сайта-источника, фавиконка и другие элементы.

Если алгоритмы обнаруживают, что у сайта есть признаки сходства с оригинальным ресурсом, позиции такого сайта в результатах поиска понижаются.»

Ссылка на Яндекс Справку по фильтру «Мимикрия» – Сходство с популярным сайтом.

 

Через несколько часов на почту прилетает уведомление о фатальной ошибке, переходим в Вебмастер и видим красоту:

Фильтр Мимикрия в Яндексе
Мимикрия, сильное сходство с популярным сайтом

Само собой, никакой информации о том какой именно сайт ты копируешь, догадайся сам. Знакомый почерк Платонов 🙂

Удивило, что срок повторной отправки сигнала об исправлении – всего 1 день. Скорее всего баг и скоро заменят на 30 дней.

Какие сайты под угрозой? С кем борется поисковик?

Для опытных вебмастеров ответ очевиден: российский поисковик начал вырезать из выдачи «малостраничники», «сайты под личные кабинеты» и прочие паразитирующие полу-дорвеи.

Взглянем, что пишет поддержка в своей справке:

Платон Щукин
Поддержка Яндекса
«Сайт может выглядеть как популярный оригинал, но не являться им и не обеспечивать его функции — таким образом вводить пользователей в заблуждение, а также злоупотреблять их доверием. Копируя структуру, фавиконку и другие элементы, сниппет сайта выглядит похожим на оригинал и в результатах поиска.»

Хотя в 90% случаев сайты официалов в Яндексе стоят на 1 месте и отмечены синей галочкой, представители отечественного поисковика решают зачистить топ, оставив там только официалов, сверх-трастовые порталы и официальные СМИ.

Итак, под угрозой бана сайты:

  • копирующие дизайн, лого, фавикон, название компании, структуру и контент с официальных сайтов;
  • имеющие вхождения бренда в домен (в Справке это не упомянуто, но за это вебмастеров всегда карали);
  • не имеющие собственного ценного функционала и контента (даже если текст оригинальный);
  • не решающие или плохо решающие задачи пользователей (хотел попасть в ЛК Пятёрочки, а попал на левый сайт);
  • созданные для монетизации на чужом навигационном трафике (по сути все сайты под партнёрки, лк и прочие);
  • оптимизированные под навигационные запросы о бизнесах, сервисах и популярных сайтах (тут интереснее, хотелось бы увидеть кто из агрегаторов пострадал от этого).

Хорошие это изменения или нет? Для Яндекса, официальных сайтов брендов, да и для простых юзеров (особенно возрастных) – это отличные изменения. Знаю людей, далёких от IT и SEO, которые перестали пользоваться Яндексом и ушли в Google именно из-за обилия мусора в выдаче.
Но для вебмастеров, еще не оправившихся от потери Adsense, это очень неприятное событие. Есть ребята, зарабатывающие чисто на малостраничниках и РСЯ. Есть проекты, которые агрегируют инфу о компаниях, но теперь и они в зоне риска.

Как снять фильтр «Мимикрия» в Яндексе?

Поддержка и Справка Яндекса обещают, что фильтр будет снят после устранения нарушений. Конечно, вебмастеру не объясняют что именно нужно поправить.

Платон Щукин
Поддержка Яндекса
«Если сайт похож на оригинальный источник, но не стремится ввести пользователей в заблуждение, алгоритм это отследит — состояние сайта в результатах поиска не должно измениться. Несмотря на это сайт, который не приносит пользу посетителям, не сможет занимать высокие позиции в результатах поиска.»

Итак, основная задача владельца пострадавшего сайта, попытаться убедить асессоров Толоки, что сайт не вводит юзеров в заблуждение и в то же время приносит пользу посетителям.

В первую очередь нужно проверить выдачу. Кто пострадал из ваших конкурентов? Кто-то остался в топах?
Анализируем, вылетели только те, у кого были вхождения в домен или все подряд?
Если кто-то не потерял позиций, смотрим чем он отличается от нашего сайта.

Выдача Яндекса по запросу "госуслуги личный кабинет"

Как видите на скрине выше, по некоторым запросам Яндекс решил отдать 5 первых мест официальному сайту. Затем идут «паразиты», но очень трастовые, им всё можно а вам нет))

Если пострадал «малостраничник» под ЛК супермаркетов, госуслуг или банков, можете их похоронить, их время ушло.
Даже если зафильтрован относительно «белый» сайт, удаление схожести с официальным сайтам не обязательно поможет снять фильтр, т.к. по сути он создан под монетизацию чужого навигационного трафика.

Итак, как же снять фильтр?

Меняем лого, в заголовке и футере пишем, что сайт не является официальным. Можно попробовать переформатировать под «фан-сайт», в некоторых случаях это помогает.

Идём в Вебмастер, тыкаем «Я всё исправил» (обновляем страницу, а кнопка снова активна).
Затем рекомендую написать в онлайн чат поддержки. Сказать, что внесли изменения, отправляете запрос, а кнопка всё равно остаётся активной и ничего не меняется. Именно после такого обращения фильтр на одном из моих проектов был снят.

Что говорит поддержка по поводу неработающей кнопки?

Платон Щукин
Поддержка Яндекса
Пожалуйста, не волнуйтесь: если вы уже нажали кнопку «Я всё исправил», то повторно её нажимать не надо. Наши алгоритмы уже получили ваш сигнал об исправлении. Активность кнопки не отражает ход перепроверки сайта алгоритмами.

Замечено, что после снятия фильтра позиции не возвращаются на 100%
Будем наблюдать.